Украина 2017-02-18T04:51:13+02:00
Українські Новини
Порошенко заявил о возможности достройки аналога уникальной "Мрии" (фото, видео)

Порошенко заявил о возможности достройки аналога уникальной "Мрии" (фото, видео)

Порошенко гордится тем, что на официальные визиты он летает на самолетах производства государственного предприятия "Антонов".

Президент Петр Порошенко гордится тем, что на официальные визиты он летает на самолетах производства государственного предприятия "Антонов", в частности - АН-74 и АН-148. Об этом он сказал в ходе выступления на торжествах по случаю 70-летия "Антонов", передают Українські Новини.

"В авиаотряде Президента есть АН-74 и АН-148, и когда я летаю за границу... очень мало президентов стран могут позволить себе роскошь летать на самолете производства собственной страны", - сказал Президент.

Порошенко считает, что лучшей рекламы технологий "Антонов" и безопасности его самолетов быть не может.

Кроме того, глава государства поручил "Антонов"изучить возможности достройки второго самолета Ан-225 "Мрия".

"Сегодня мы увидели возможность строительства еще одной Ан-225 "Мрия", есть у нас корпус уникального самолета Ан-70. Я ставлю задание, просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить относительно возможности достройки этих символических самолетов", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, исторический рейс украинского самолета "Мрия" был совершен в Австралию. В сети появилось уникальное видео из салона "Мрии" в аэропорту Австралии.

Больше новостей о: Петр Порошенко Авиа Антонов
По теме


Архив
Новости

ok