Украина 2016-12-22T05:01:46+02:00
Українські Новини
В Станице Луганской 30 тыс. человек остались без света после обстрела боевиков

В Станице Луганской 30 тыс. человек остались без света после обстрела боевиков

Боевики более трех часов обстреливали поселок из автоматических и противотанковых гранатометов.

В Станично-Луганском районе Луганской области в результате сильного обстрела 30 тыс. человек осталось без света. Об этом сообщает Луганская военно-гражданская администрация в Facebook.

Российские наемники усилили обстрелы Станицы Луганской в понедельник, 30 мая. Боевики более трех часов обстреливали поселок из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате во многих местах были перебиты линии электропередачи – 30 тыс. человек остаются пока без света. Был перебит также газопровод низкого давления, но к утру специалистам удалось его отремонтировать. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

Кроме того, террористы из запрещенных 120-мм минометов обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Новотошковка Попаснянского района.

"На Луганщине сейчас находится помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович, который сегодня посетит Станицу Луганске. Он будет иметь возможность лично увидеть последствия обстрелов. Знаково, что этот обстрел произошел накануне очередного раунда Минских договоренностей", – отметил руководитель Луганской ОВГ Юрий Гарбуз.

Как сообщали Українські Новини, число обстрелов в зоне АТО выросло с прибытием очередного российского гумконвоя. Ранее боевики выпустили 200 мин по шахте в районе Авдеевки.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok