подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Родственников погибших и пропавших без вести в ходе АТО не будут призывать

Они могут пойти на воинскую службу добровольно.

Верховная Рада предоставила отсрочку от призыва на воинскую службу во время мобилизации на особый период близким родственникам погибших и пропавших без вести в ходе антитеррористической операции. За принятие за основу законопроекта №4482 проголосовали 286, а в целом - 284 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно ему, не подлежат призыву на воинскую службу по мобилизации женщины и мужчины, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, родной брат или сестра) погибли или пропали без вести во время проведения АТО.

При этом погибшие или пропавшие без вести родственники должны быть из числа военнослужащих, работников предприятий, которые привлекались для АТО, а также добровольцев.

В то же время близкие родственники погибших или пропавших без вести военнослужащих могут быть призваны на воинскую службу с их согласия.

Как сообщали Українські Новини, 5 мая в Украине начался весенний призыв на срочную военную службу.

В апреле Кабинет Министров установил, что численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в мае-июне, составляет 16 615 человек.

Ранее весенний призыв на строчную службу в армии в 2016 году планировался на 1 мая.

По теме


Архив
Новости