ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-08T04:44:44+02:00
Українські новини
Депутаты ожидают "горячего выступления" от Савченко

Депутаты ожидают "горячего выступления" от Савченко

Неофициально депутаты и журналисты, которых под куполом будет много, ожидают от Надежды громких заявлений.

Первое парламентское заседание после традиционного двухнедельного перерыва начнется с анонсированного выступления депутата Надежды Савченко. Официально лидеры фракций коалиции БПП и НФ говорят, что готовят ей теплый прием. Но от цветов решили отказаться, так как Надежда их не любит. Об этом пишет "Сегодня".

Неофициально депутаты и журналисты, которых под куполом будет много, ожидают от Надежды громких заявлений по типу пятничного: "Я готова стать президентом!".

Правда, коллеги по фракции "Батькивщина" говорят, что ничего такого не будет, и мы увидим совершенно другую "умиротворенную Надю".

Впрочем, как рассказала сама Савченко, точно сегодня будет решаться вопрос ее "трудоустройства" в парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Я думаю, это будет хороший знак, что она сможет с самой высокой трибуны страны обратиться не только к депутатам, но и ко всем украинцам", – заявил спикер Андрей Парубий, открывая заседание согласительного совета в понедельник, 30 мая.

Коллеги Савченко по фракции, а также руководители БПП и НФ неофициально рассказали, что планировали подарить Надежде цветы.

"Но потом мы вспомнили, что она их не любит. Поэтому ограничимся теплыми словами приветствия и объятиями", – сказал нам один из депутатов от "Батькивщины".

Депутаты из разных фракций ожидают, что выступление будет таким же "жарким", как и пятничная пресс-конференция Надежды. Правда, ее коллеги по фракции говорят, что Надежда настроена на конструктивную работу и излишней эмоциональности и резких высказываний уже не будет.

"На заседании фракции мы увидели абсолютно другую Надежду: она была очень спокойная, умиротворенная, не была эмоциональной. Было видно, что у нее прошел первый стресс, первый шок. Она уже начинает верить в то, что свободна. В аэропорту мы увидели такое агрессивное поведение и журналистов, что понятно, они там ее прождали несколько часов. И от нее такую эмоциональную и резкую реакцию. А с того, что я о ней знаю и с того, что я читала с ее писем, думаю, мы будем удивлены увидеть конструктивную, спокойную и целостную личность, которая знает, что делать", – сказала депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум.

Депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин добавил, что по задумке фракции Надежда снимет плакат, который висит на трибуне Рады с ее изображением.

"Мы уже подготовили плакат с нашими всеми узниками и политзаключенными, которые сидят в России. Надежда пообещала приложить все усилия, чтобы их спасти", – рассказал Рябчин.

По словам самой Надежды, в Раде она, возможно, создаст специальную комиссию по армии, потому что знает систему изнутри. Этот вопрос она уже согласовала с фракцией "Батькивщина".

"Буду работать над армией, чтобы тыл не разворовывали. Я знаю всю коррупцию в армии за все 10 лет, которые я служила. Поверьте, я знаю, как с этим бороться", – заявила Савченко.

По словам коллеги по фракции, депутат Ивана Крулько, Савченко войдет в парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Петр Порошенко видит Надежду Савченко на международной площадке и во время пятничной встречи в АП предложил ей отправиться в "европейское турне": посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

"Есть определенные даты проведения ассамблей, мне дали график на год, когда это все будет происходить. Ближайшая поездка – в июне", – отметила Савченко.

"Звучали предложения от коллег из разных фракций включить Савченко в переговорную группу по обмену пленными, в которой Тандит и Медведчук. Но эту позицию резко отвергли боевики и Россия", – сказал нам один из депутатов от БПП, приближенный к Администрации Перзидента. Поэтому, по его словам, Надежда будет работать на международной площадке по вопросам обмена пленными.

Как сообщали Українські Новини, Савченко с 7 утра ждет под Радой депутатов. Также она призналась, что ее впечатлили новые патрульные Киева.

По теме


Архив
Новости

ok