Украина 2016-12-06T04:41:26+02:00
Українські новини
Журналисты обнародовали "черную бухгалтерию" Партии регионов (документы)

Журналисты обнародовали "черную бухгалтерию" Партии регионов (документы)

Расходы регионалов на политическую коррупцию составили около 2 млрд долларов.

В сети появилась информация о подноготной кланово-олигархической системы Партии регионов, построенной в Украине в последние двадцать лет. Документы были опубликованы "Украинской правдой".

Амбарная книга расходов Партии регионов практически одновременно оказалась у бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Журналистами были обнародованы только те отдельные страницы, которые имеются в распоряжении редакции. Часть информации в документах отсутствует. К примеру, журналисты не располагают данными о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года. То есть, за основной период парламентской кампании.

Список фамилий обширный: как бывшие, так и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи. Здесь можно обнаружить фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Данные, представленные выше, охватывают короткий период, тогда как бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Трепак подал в Национальное антикоррупционное бюро документы за все годы правления Януковича.

По словам Трепака, общие расходы регионалов на политическую коррупцию составили около 2 млрд долларов.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по ссылке в Google таблице.

Напомним, НАБУ передали "черную бухгалтерию" Партии Регионов.

Как сообщали Українські Новини, Россия официально отказала Украине в экстрадиции бывшего Президента Виктора Януковича.

При том защита бывшего Президента Виктора Януковича отрицает смену им гражданства.

По теме


Архив
Новости

ok