Украина 2016-12-09T04:54:59+02:00
Українські новини
Владельцы особняков под Киевом задолжали 700 млн гривен за газ

Владельцы особняков под Киевом задолжали 700 млн гривен за газ

Поместье Виталия Шабунина. Фото: automaidan.org.ua
Поместье Виталия Шабунина. Фото: automaidan.org.ua

Главные должники - владельцы домов площадью от 100 до 553 кв. м.

Самые большие должники за коммунальные услуги - владельцы больших коттеджей под Киевом. Об этом рассказали в "Киевоблгазе" в комментарии "Вестям".

Жители области задолжали за газ не менее 700 млн гривен, рассказал заместитель главы правления по учету газа "Киевоблгаз" Дмитрий Дронов.

"Как ни странно, в Киевской области более всего должны за газ жители пристоличных районов - владельцы усадеб с немалой площадью, довольно обеспеченные, часто публичные личности. Среди них жители Софиевской Борщаговки (ул. Болгарская, Жулянская, Майская, общий долг - около 500 тыс. гривен), Лесников (долг - почти 211 тыс. гривен), Тарасовки (ул. Гагарина, 173 тыс. гривен долга), Хотова (ул. Героев Чернобыля, долг - примерно 110 тыс. гривен), Украинки (ул. Игнатовская, долг - 120 тыс. гривен) и другие", - подчеркнул Дронов.

Главные должники - владельцы домов площадью от 100 до 553 кв. м.

К слову, в поселках, жители которых входят в десятку должников, проживают довольно известные люди. Например, самое большое "поместье" на берегу Днепра в Украинке с несколькими домиками и конной фермой местные жители приписывают экс-спикеру Рады Владимиру Литвину, хотя в его декларации не числится недвижимости под Киевом.

"Там большой забор, а доступ к воде закрыт", - рассказал нам местный житель Владимир.

У самого Литвина комментарий взять не удалось, как и у его бывшего пресс-секретаря Игоря Сторожука, который, отметим, живет в Лесниках.

В Украинке владеет недвижимостью и композитор Константин Меладзе. А в Лесниках проживают несколько бывших депутатов, среди них - Роман Зварыч и Игорь Лысов, а также экс-депутат и певица Руслана, бывший глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра, художник Сергей Поярков.

"Ко мне никаких претензий нет, я плачу за газ вовремя. Как, впрочем, и другие платежи. А кто там не платит - не скажу. Я с соседями почти не общаюсь", - говорит Поярков.

На протяжении семи лет строят в Лесниках дом певица Руслана вместе с мужем и продюсером Александром Ксенофонтовым.

"Мы газом почти не пользуемся, поскольку у нас энергоэффективный дом, который работает на альтернативных источниках - это солнце, ветер, тепло земли и щепки с деревьев. А газ используем только как резервный источник тепла и для приготовления еды. Как обстоят дела у соседей, не знаю", - ответил Ксенофонтов.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве бюджетным организациям пригрозили отключить горячую воду из-за долгов. Ранее киевские суды завалили исками коммунальных должников.

Больше новостей о: Руслана Должник Владимир Литвин
По теме


Архив
Новости

ok