Экономика 2017-02-04T04:44:53+02:00
Українські Новини
Предприниматели назвали основные проблемы ведения бизнеса в Украине (скриншот)

Предприниматели назвали основные проблемы ведения бизнеса в Украине (скриншот)

Бизнес-цент. Фото: fantasticimago.com
Бизнес-цент. Фото: fantasticimago.com

Большинство опрошенных, имеющих сейчас свой бизнес, указывают, что трудностями в процессе ведения бизнеса является нестабильность валюты.

Государство, которое допустило девальвацию гривны и обнищание населения, оказалось основной проблемой для развития украинского предпринимательства. Об этом заявили сами бизнесмены, передает "Комсомольская правда" в Украине".

Компания TNS и Национальный совет реформ в рамках проекта "Мониторинг восприятия прогресса реформ", спросили у бизнесменов и простых граждан, что именно мотивирует их начинать бизнес и какие проблемы и препятствия они видят в украинской экономике.

Большинство опрошенных, имеющих сейчас свой бизнес, указывают, что трудностями в процессе ведения бизнеса является нестабильность валюты, низкая платежеспособность покупателей и высокая налоговая нагрузка. Подавляющее большинство респондентов, которые не имеют сейчас своего дела, также указали эти три проблемы как ключевые для бизнеса в Украине.

Но есть большая разница в понимании препятствий для бизнеса между этими двумя категориями опрошенных.

Так, 64% тех, кто не имеет сейчас бизнеса, считают проблемой давление со стороны контролирующих органов, 63% - правовая незащищенность бизнеса, 36% - сложные таможенные процедуры, а 34% - недоступность кредитования.

В то же время, владельцы бизнеса не очень распределяют такое мнение, среди них вдвое меньше тех, кто согласен, что давление со стороны контролирующих органов является проблемой (30%), а сложные таможенные процедуры замечают лишь 13% бизнесменов.

Как сообщали Українські Новини, ГФС должна сделать онлайн сервис, в котором будет присутствовать информация о компании, нарушившей таможенные правила, заявила председатель общественной организации "Таможенный контроль" Инна Биленко.

Напомним, ранее Кабмин одобрил систему "единого окна" и экономических операторов.

По теме


Архив
Новости

ok