подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Число обстрелов в зоне АТО выросло с прибытием очередного российского гумконвоя

Для обстрела противник использовал вооружение БМП и минометы.

Боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 30 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. На протяжении прошедших суток противник 21 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников", - сказано в нем.

В частности, из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного, а по защитникам Авдеевки и Невельского вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и минометов калибра 82 мм.

Кроме того, укрепления неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки велся снайперский огонь.

Для обстрела позиций возле Зайцево противник использовал вооружение БМП и минометы калибра 82 мм, а вблизи Станицы Луганской вел стрельбу из пулеметов крупного калибра, из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Также штаб АТО отмечает, что в боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой был захвачен современный пехотный огнемет, стоящий на вооружении Вооруженных сил России, что является очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам.

Кроме того, штаб АТО констатирует увеличение количества обстрелов с прибытием очередного российского гуманитарного конвоя.

Как сообщали Українські Новини, секретарь СНБО Александр Турчинов опасается возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе в связи с активизацией боевиков.

Напомним, что по мнению Путина, до прекращения огня на Донбассе необходимо провести децентрализацию Украины. Иначе "огонь на Донбассе может длится бесконечно".

По теме


Архив
Новости