Украина 2016-12-15T05:11:00+02:00
Українські Новини
​В НБУ объяснили, как открыть банковские счета украинцам из переименованных городов

​В НБУ объяснили, как открыть банковские счета украинцам из переименованных городов

Об этом говорится в письме Нацбанка.

Национальный банк разъяснил порядок открытия счетов клиентов, чьи юридические адреса попали под переименование. Об этом говорится в письме Нацбанка № 18-0005/45234 от 27 мая, передают Українські Новини.

Нацбанк сообщил, что при открытии счетов клиентам, чье место жительства зарегистрировано по адресу, по которому принято решение об изменении нумерации домов, переименовании улиц, населенных пунктов, административно-территориальных единиц, изменениях в административно-территориальном устройстве, банки должны добавлять к делам по юридическому оформлению счетов соответствующие решения Верховной Рады или органов местного самоуправления.

Согласно п. 2.1 гл. 2 инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, банки обязаны на основании официальных документов идентифицировать клиентов - владельцев счетов/представителей владельцев счетов/лиц, которые открывают счета в пользу третьих лиц, в порядке, установленном законодательством по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов.

В данный момент Рада переименовала около 700 населенных пунктов и районов в рамках декоммунизации.

Как сообщали Українські Новини, Рада переименовала Днепропетровск в Днипро в рамках декоммунизации. А также Верховной Рада планирует переименовать Кировоград.

Напомним, что предыдущая волна переименований населенных пунктов коснулась 18 областей.

По теме


Архив
Новости

ok