подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На отдых школьникам в КГГА выделили больше 43 млн грн

Лагеря выбирались тщательно.

Киевская городская государственная администрация профинансировала летнее оздоровление и отдых 7 тыс. школьников на сумму 43,5 млн гривен в 2016 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, передают Українські Новини.

"На программу летнего оздоровления и отдыха детей в 2016 году из городского бюджета было выделено 43,5 млн гривен. В общем за эти средства город планирует обеспечить отдыхом более 7 000 детей льготных категорий", - сказано в нем.

В течение оздоровительной кампании дети отдохнут в лагерях Киевской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, при выборе лагерей городская власть обращала внимание прежде всего на надлежащие и безопасные условия пребывания детей, качественное и вкусное питание, наличие квалифицированного медицинского наблюдения, безопасного трансфера до лагеря и обратно, а также на содержательный и интересный досуг.

Для постоянного мониторинга ситуации во всех лагерях, где будут отдыхать дети, свои действия будут координировать профильные департаменты - образования и здравоохранения, а также Главное управление Госсанэпидслужбы в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года Киевский городской совет выделил 8,5 млн гривен на обеспечение отдыха детей киевлян, принимавших участие в антитеррористической операции в 2015-2018 годах.

Больше новостей о: ДетиЛагерь
По теме


Архив
Новости