Мир 2017-01-12T19:13:04+02:00
Українські Новини
Турция: израильские военные выпустили в 9 правозащитников "Флотилии свободы" 30 пуль

Турция: израильские военные выпустили в 9 правозащитников "Флотилии свободы" 30 пуль

31 мая израильские корабли перехватили шесть судов так называемой
31 мая израильские корабли перехватили шесть судов так называемой "Флотилии свободы".

Выводы турецкой судебной экспертизы о том, что в некоторых активистов выстрелили несколько раз, расходятся с ранее сделанными заявлениями Израиля о том, что военные старались минимально использовать силу при захвате корабля.

Турецкие власти заявили, что девять активистов "Флотилии свободы", погибшие во время штурма одного из судов израильскими военными, были убиты в общей сложности 30 пулями – в большинстве случаев с близкого расстояния.

Тем не менее, до сих пор неясно, что произошло на корабле, который вез гуманитарную помощь в Газу, когда его штурмовали израильтяне.

Дело в том, что выводы турецкой судебной экспертизы о том, что в некоторых активистов выстрелили несколько раз, расходятся с ранее сделанными заявлениями Израиля о том, что военные старались минимально использовать силу при захвате корабля.

Как сообщалось ранее, Совет безопасности ООН одобрил заявление председателя, осуждающее действия Израиля в отношении "Флотилии свободы".

Напомним, что 31 мая израильские корабли перехватили шесть судов так называемой "Флотилии свободы", груженные 10 тысячами тонн гуманитарной помощи и стройматериалов, которая направлялась в сектор Газа. В ходе перехвата были убиты 9 человек.

Архив
Новости

ok