подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве бюджетным организациям отключат горячую воду из-за долгов

Общая задолженность бюджетных учреждений и организаций на 1 мая составила 206 млн гривен.

Компания "Киевэнерго" предупреждает об отключении горячего водоснабжения ряда бюджетных организаций в случае неуплаты за тепловую энергию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українські Новини.

"Среди крупнейших должников, которым уже в ближайшие дни может быть отключено услугу горячего водоснабжения, 110 учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, а также около 90 учреждений, финансирование которых осуществляется из местного бюджета", - говорится в сообщении.

Общая задолженность бюджетных учреждений и организаций на 1 мая составила 206 млн гривен.

Долг за тепловую энергию учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета, по состоянию на 1 мая составил 146,4 млн гривен, а задолженность учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов столицы, 59,5 млн гривен.

Больше всего за теплоэнергию задолжали учреждения, распорядителем финансирования которых является Министерство образования и науки.

В частности, худшие расчеты - у Киевского Национального университета им. Т. Шевченко, задолженность которого по состоянию на 23 мая без учета объемов потребления в текущем месяце превысила 16 млн гривен.

"Из-за несоответствия цены на природный газ и тарифа на тепло убытки теплоснабжающих достигли критической точки. В частности, в Киеве один месяц отпуска тепловой энергии бюджетным учреждениям по нерыночной цене в тарифе привел к убыткам в размере 4 млн гривен, а до конца 2016 они могут составить более 90 млн гривен", - подчеркивает компания.

В сообщении также отмечается, что, кроме многомиллионных убытков из-за несинхронности пересмотра тарифов на газ и тарифов на тепло и их несоответствие рыночному уровню, ситуация обостряется также блокированием счетов предприятий теплокоммунэнерго за штрафные санкции Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины".

Как сообщали Українські Новини, киевские суды завалили исками коммунальных должников. Ранее стало известно, во сколько украинцу обходится мытье рук и горячая ванна.

Больше новостей о: КиевКиевэнергоДолг
По теме


Архив
Новости