Политика 2017-05-13T08:34:48+03:00
Українські Новини
​Дорогу "Одесса - Рени" построят частично за счет Одесского облсовета

​Дорогу "Одесса - Рени" построят частично за счет Одесского облсовета

Частично финансирование на Фонде регионального развития.

Президент Петр Порошенко поручил обеспечить финансирование строительства автомобильной дороги "Одесса - Рени" за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе встречи с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, Президент сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из государственного бюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы совместное финансирование строительства дороги было обеспечено и за счет областного бюджетов.

Президент также поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги "Одесса - Рени", отметив, что вопрос строительства этой дороги имеет далеко не региональное значение.

"Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией - Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы в том числе и средства ЕС, по крайней мере руководство Румынии и Болгарии заверили меня в своей заинтересованности и участия в этом проекте", - подчеркнул Порошенко.

Президент также выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Как сообщали Українські Новини, в Украине обещали отремонтировать дороги государственного значения до средины июня. Напомним, что Гройсман намерен развернуть полномасштабное строительство дорог в стране.

Больше новостей о: Дорога Трасса
По теме
Архив
Новости

ok