Украина 2016-12-15T05:11:07+02:00
Українські Новини
Директора "Укрсоцстроя" обвинили в хищении средств детского сада в Ирпене, - СМИ

Директора "Укрсоцстроя" обвинили в хищении средств детского сада в Ирпене, - СМИ

ООО "Укрсоцстрой" и не планировало строительство детского сада

Директора ООО "Укрсоцстрой" (дочернее предприятие Укрсоцбанка) Владимира Кривого обвинили в хищении средств, выделенных на строительство детского сада в городе Ирпень Киевской области. Сейчас жители Ирпеня собирают подписи под обращением в правоохранительные органы, которые просят проверить, куда делись средства вкладчиков "Укрсоцбанка" и инвесторов строительства, которые должны быть направлены на строительство детского сада, пишут "Известия в Украине".

В 2006 году Национальный аграрный университет получил в аренду от Ирпенского городского совета земельный участок в Ирпене площадью 5 га. После получения участка университет подписал с ООО "Укрсоцстрой" договор о субаренде земельного участка.

"Укрсоцстрой" взял на себя обязательства построить на этом земельном участке жилые дома и детский сад. В период с 2007 года по 2015 год ООО "Уксоцбуд" на данном земельном участке построил четыре жилых дома, однако детсад так и не построил.

Учитывая безответственность ООО "Укрсоцстрой", 17 декабря 2015 Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (правопреемник Национального аграрного университета) направил в Ирпенский городской совет официальное письмо о расторжении договора аренды. Решением Ирпенского городского совета было приостановлено действие данного договора.

Фактически, ООО "Укрсоцстрой" и не планировало строительство детского сада, ставя целью только получение прибыли от продажи квартир в жилом комплексе. Хотя, жители комплекса покупали жилье в ООО "Укрсоцстрой" из расчета, что у их домов будет новый детский сад.

Директор ООО "Укрсоцстрой" Владимир Кривой уверял инвесторов строительства, на строительство детсада будут направлены инвестиционные средства вкладчиков Укрсоцбанка, однако эти средства так и не были использованы с целевым назначением и могли быть выведены с ООО "Укрсоцстрой" на счета компаний, близких к Владимиру Кривому .

В результате общество Ирпеня потеряла возможность своевременного строительства детского сада, а жители жилого комплекса вынуждены возить своих детей в другие детсады города.



Архив
Новости

ok