Мир 2017-05-25T20:06:22+03:00
Українські Новини
Защитный купол в Мексиканском заливе откачал 6 тыс. баррелей нефтепродуктов

Защитный купол в Мексиканском заливе откачал 6 тыс. баррелей нефтепродуктов

Скважина была способна давать до 19 тысяч баррелей ежедневно.
Скважина была способна давать до 19 тысяч баррелей ежедневно.

В ближайшее время ответственная за утечку компания ВР постарается увеличить объем добываемой из поврежденной скважины нефти.

В Мексиканском заливе за первые сутки работы защитного купола на месте утечки нефти уже удалось откачать около 6 тысяч баррелей нефтепродуктов.

Как в частности сообщил адмирал Тэд Аллен, который возглавляет операцию правительства США по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, в ближайшее время ответственная за утечку компания ВР постарается увеличить объем добываемой из поврежденной скважины нефти.

Следует отметить, что скважина была способна давать до 19 тысяч баррелей ежедневно (по другим данным - до 25 тысяч баррелей).

Как сообщалось на днях, 3 июня инженеры ВР установили на морскую водоотделяющую колонну, из которой происходит разлив нефти, защитный купол, который 5 июня начал собирать нефть. Нефтепродукты поступают на специально оборудованный танкер, находящийся над местом утечки. Изначально предполагалось, что в день можно будет откачивать около 1 тысячи баррелей.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей компании ВР. После двухдневного пожара, жертвами которого стали 11 человек, платформа затонула. В результате разлива, признанного самым крупным в истории США, образовалось нефтяное пятно, вскоре достигшее берегов штата Луизиана. Здесь и в нескольких соседних штатах было введено чрезвычайное положение.

По теме
Архив
Новости

ok