подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Атомпрофсоюз" анонсировал акции протеста из-за ареста счетов "Энергоатома"

Будет по 250 человек от каждой атомной электростанции, по 50 человек от меньших обособленных подразделений.

Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности "Атомпрофсоюз" 31 мая проведет акции протеста под Кабинетом министров, администрацией президента и другими центральными органами из-за бездеятельности власти по урегулированию ситуации с арестами счетов национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Об этом на брифинге сообщил руководитель первичной профсоюзной организации НАЭК "Энергоатом" Алексей Лыч, передают Українські Новини.

"Будет по 250 человек от каждой атомной электростанции, по 50 человек от меньших обособленных подразделений. К нам присоединяется ВостГОК, инвалиды Чернобыля и другие общественные организации", - сказал он.

Согласно открытому письму профсоюза к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, профсоюз организовывает пикетирование органов государственной власти с целью недопущения возникновения на ядерных объектах внештатных ситуаций, которые связаны с невозможностью обеспечения финансовых обязательств компании по оплате работ и услуг и выполнения программ по повышению безопасности, модернизации и реконструкции АЭС.

Кроме того, профсоюз обеспокоен намереньями Минэнерго вопреки требованием отраслевого соглашения утвердить план корпоратизации "Энергоатома" без привлечения к этому процессу профсоюза как социального партнера.

"Атомпрофсоюзу" стало известно, что Минэнерго готовит проект постановления Кабинета Министров о корпоратизации НАЭК "Энергоатом". В нарушение норм отраслевого соглашения профсоюз, как социальный партнер, к этой работе не привлечен", - говорится в письме.

С целью предотвращения обострения сложной ситуации в атомной энергетике "Атомпрофсоюз" требует от Насалика неотложно провести совещание с представителями "Энергоатома" и "Атомпрофсоюза" для решения возникших проблем отрасли.

При этом Лыч отметил, что на данный момент представители профильного министерства не выходят на диалог с атомщиками.

Как сообщали Українські Новини, в течение марта-апреля 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" (эксплуатирующая организация АЭС) на общую сумму 200 млрд гривен в рамках исполнительного производства по взысканию спорной задолженности в размере 127,3 млн гривен в пользу компании "Укрэлектроват".

2015 год "Энергоатом" закончил с прибылью 1 168,184 млн гривен.

В 2015 году компания увеличила чистый доход на 41,6%, или на 9,666 млрд гривен до 32,904 млрд гривен по сравнению с 2014 годом.

"Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС.

Больше новостей о: Энергоатом
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей