Украина 2016-10-26T04:39:26+03:00
Українські новини
Запуск атомных энергоблоков после ремонтов задержится из-за отсутствия поставок топлива, - профсоюз атомщиков

Запуск атомных энергоблоков после ремонтов задержится из-за отсутствия поставок топлива, - профсоюз атомщиков

Корпорация "Росатом" поставляет топливо по предоплате за 180 дней до фактической поставки.

Профсоюз Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" заявляет о возможных задержках запуска энергоблоков атомных электростанций после ремонтов из-за отсутствия поставок топлива. Об этом на пресс-конференции сказал председатель первичной профсоюзной организации НАЭК "Энергоатом" Алексей Лыч, передают Українські Новини.

"Мы уже просчитали, что у нас будет задержка запуска энергоблоков после ремонта из-за отсутствия топлива", - сказал Лыч.

Он добавил, что корпорация "Росатом" (Россия) поставляет топливо по предоплате за 180 дней до фактической поставки.

Как сообщали Українські Новини, в течение марта-апреля 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" (эксплуатирующая организация АЭС) на общую сумму 200 млрд гривен в рамках исполнительного производства по взысканию спорной задолженности в размере 127,3 млн гривен в пользу компании "Укрэлектроват".

В 2001 году компания AC Energy Holding L.L.C. Ltd (была участником схем по поставкам свежего ядерного топлива в 1996 году) заключила с "Укрэлектроватом" соглашение об уступке права требования долга с НАЭК "Энергоатом".

Вследствие указанной операции в бухгалтерском учете "Энергоатома" была отражена задолженность перед "Укрэлектроватом" в размере 2,6 млн гривен.

В течение 2001 - 2002 задолженность перед "Укрэлектроватом" была частично погашена, фирма получила 100 тыс. гривен, а в 2004 году остаток задолженности в размере 2,5 млн гривен был списан в связи с истечением срока исковой давности.

Вследствие решений украинских судов эта задолженность увеличилась в 50 раз до 127,3 млн гривен.

Больше новостей о: Энергоатом
По теме


Архив
Новости

ok