подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАБУ начало расследовать коррупцию руководства ПР

Излишняя публичность может повредить разоблачению.

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по материалам, полученным от бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака относительно возможной коррупции руководства "Партии регионов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

"В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу)", - сказано в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что публичный заявления Трепака лишила бюро определенных оперативных возможностей.

"Также вызывает удивление тот факт, что о соответствующем заявлении и имеющихся у него документах В. Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ", - говорится в сообщении.

Бюро подчеркивает, что излишняя публичность может повредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности, и призывает заинтересованных в борьбе с коррупцией обращаться в ведомство, а не в СМИ.

Как сообщали Українські Новини, в интервью газете "Зеркало недели", вышедшем 28 мая, Трепак заявил о передаче в Антикоррупционное бюро документов, которые доказывают коррупционную деятельность членов "Партии регионов".

Напомним, Россия официально отказала Украине в экстрадиции бывшего Президента Виктора Януковича.

При том защита бывшего Президента Виктора Януковича отрицает смену им гражданства.

По теме


Архив
Новости