Украина 2016-10-27T04:40:29+03:00
Українські новини
​Луценко пересмотрит все назначения Шокина

​Луценко пересмотрит все назначения Шокина

В некоторых случаях будет объявлен новый конкурс.

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен пересмотреть решение о назначении руководства региональных и местных прокуратур. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Будет пересмотрено решение о назначении региональных и местных прокуроров", - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что на должности местных прокуроров будет объявлен новый конкурс с акцентом на привлечение кандидатов, до этого ранее не работавших в органах прокуратуры.

При том он отметил, что не намерен менять в ведомстве руководителей следствия.

"Я принял решение, что блок следствия не меняет своих руководителей, ведь (требуется много времени) для того чтобы войти в курс отдельных дел, некоторые дела насчитывают по 500 томов. Я даю 100 дней всем руководителям следствия", - сказал он.

По его словам, Президент и парламент назначили его на должность генпрокурора, чтобы сломать действующую систему в ведомстве и при этом дать результат по уже ведущимся расследованиям.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный прокурор Юрий Луценко решил не менять следственный блок и дать "команде Шокина" 100 дней, чтобы доказать свои профессиональные качества.

Отметим, что четыре десятка народных депутатов Украины подписались под депутатским запросом к руководителям Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, с требованием немедленного расследования деятельности двух прокуроров.

По теме


Архив
Новости

ok