Украина 2016-10-26T04:39:30+03:00
Українські новини
​Аппарат Рады еще не получил решение суда о востановлении неприкосновенности Мосийчука, - Парубий

​Аппарат Рады еще не получил решение суда о востановлении неприкосновенности Мосийчука, - Парубий

Уже прошло 20 дней.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что аппарат Верховной Рады по состоянию на понедельник так и не получил решения Верховного Суда о признании незаконным снятия парламентом неприкосновенности с депутата от фракции Радикальная партия Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Об этом он сказал на брифинге, передают Українські Новини.

"Сегодня уже прошло 20 дней. У нас нет решения Верховного Суда в аппарате Верховной Рады. Я обратился письменно, чтобы мы это решение могли получить, потому что фактически для нашего юридического отдела этого решения не существует, пока мы не получили их протокольное, официальное решение", - сказал он.

Спикер добавил, что Рада примет решение о своих последующих действиях и сформирует свою позицию по этому поводу после получения решения Верховного Суда.

Как сообщали Українські Новини, 10 мая Верховный Суд отклонил жалобу Рады на решение Высшего административного суда о признании незаконным снятия неприкосновенности с Мосийчука. Таким образом было отменено постановление Рады о снятии неприкосновенности и одобрении ареста Мосийчука, а его депутатский иммунитет был возобновлен после оглашения вердикта Верховного Суда.

Также Генеральная прокуратура отозвала ходатайство об аресте депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

По теме


Архив
Новости

ok