Украина 2017-01-22T04:53:36+02:00
Українські Новини
Бандера и Шухевич победили в голосовании за переименование проспектов Московского и Ватутина (скриншот)

Бандера и Шухевич победили в голосовании за переименование проспектов Московского и Ватутина (скриншот)

Более 11 тыс. пользователей участвовали в голосовании.

На сайте Киевской городской государственной администрации завершилось голосование по поводу переименования проспектов Московского и Генерала Ватутина в честь проводников ОУН и УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. С результатами электронного голосования можно ознакомиться на соответствующих страницах сайта КГГА.

В ходе общественного обсуждения сторонники националистов победили в голосовании. Далее КГГА должна учесть полученные предложения в ходе принятия решения о новых названиях проспектов.

С 28 марта по 28 мая проголосовал 11 491 зарегистрировавшийся пользователь.

Более 3 тыс. граждан поддержали предложение Киевсовета назвать проспект Московский именем Бандеры, и также более 3 тыс. за переименование проспекта Ватутина в Шухевича. Разрыв с теми, кто против, приблизительно равный – в почти 600 голосов в каждом голосовании.

Стоит отметить, что принимать участие могут не только киевляне, а любой пользователь интернета.

Напомним, ранее Комиссия по вопросам наименований при мэре Киева предложилапереименовать Московский проспект в Оболонском и Подольском районах в проспект Степана Бандеры, а проспект Ватутина в Деснянском и Днепровском районах именем Романа Шухевича.

Известно также, что Московский мост переименуют в честь Георгия Фукса, а Московскую площадь - в Демеевскую площадь.

По теме


Архив
Новости

ok