Украина 2017-01-12T19:13:06+02:00
Українські Новини
Глава СБУ предложил движению "Стоп цензуре!" встретиться 9-10 июня

Глава СБУ предложил движению "Стоп цензуре!" встретиться 9-10 июня

Хорошковский приступил к выполнению задания Януковича.
Хорошковский приступил к выполнению задания Януковича.

Валерий Хорошковский предложил активистам движения самим определить 5 делегатов для встречи.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский выступил с инициативой встретиться с представителями движения "Стоп цензуре!". Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

"В рамках выполнения поручения Президента, данного в ходе пресс-конференции, я предлагаю встретиться с группой журналистов, уполномоченных движением "Стоп цензуре!", - сказал глава СБУ.

Кроме этого, Хорошковский предложил активистам движения самим определить пять делегатов.

По его словам, эта встреча может состояться в среду-четверг на следующей неделе (9-10 июня), после возвращения главы СБУ из командировки.

Напомним, ранее Хорошковский назвал движение против цензуры явлением, "которое реализуется противниками стабилизационных процессов".

"Сейчас я вижу несколько технологических линий, которые реализуются противниками стабилизационных процессов, происходящих в государстве. В частности, линия с условным названием "ограничения свободы слова" и привязка СБУ к ограничению свободы личности", - сказал Хорошковский.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 июня, Президент Виктор Янукович  дал поручение Хорошковскому, а также главе МВД Анатолию Могилеву изучить заявление журналистов о цензуре в СМИ, распространившиеся в начале мая.

Напомним, 21 мая в Киеве журналисты создали общественное движение "Стоп цензуре!", а спустя несколько дней глава Нацсоюза журналистов Игорь Лубченко констатировал, что в Украине наблюдается давление чиновников на работников СМИ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok