подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полиция исключила поджог в доме престарелых в Киевской области

В понедельник полиция намерена сообщить о подозрении владельцу.

Полиция исключает поджог как причину пожара в доме престарелых, повлекшего гибель 17 человек, в селе Литочки Броварского района Киевской области. Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Головин, передают Українські Новини.

"Поджога как такового там не было... Там была неисправность проводки однозначно", - заявил он.

По его данным, к пожару могло привести длительное использование неисправного телевизора. Полиция назначила пожарно-техническую и пожарно-строительную экспертизы.

Также он сообщил, что полиция в понедельник намерена сообщить о подозрении владельцу сгоревшего дома престарелых в селе Леточки Броварского района Киевской области Олегу Дмитренко.

"Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено подозрение по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия). Возможно, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей при поддержке прокуратуры по решению суда", - сказал Головин.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Национальной полиции проводят выемку документов в частном доме престарелых в Киевской области, в котором произошел пожар, чтобы установить законность его функционирования.

29 мая Национальная полиция задержала владельца сгоревшего дома престарелых в селе Леточки Броварского района Киевской области.

Президент Петр Порошенко поручил председателю Киевской областной государственной администрации Максиму Мельничуку оказать необходимую помощь всем пострадавшим в результате пожара в доме престарелых.

17 человек погибли из-за пожара в доме престарелых в селе Леточки Броварского района Киевской области. По предварительной информации, в доме находились 35 человек. Подразделениями ГосЧС были спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести были госпитализированы в больницу.

По теме


Архив
Новости