Украина 2017-02-12T05:29:37+02:00
Українські Новини
​Под Львовом сутки не могли потушить мусоросвалку (фото)

​Под Львовом сутки не могли потушить мусоросвалку (фото)

Свалка находится в нескольких километрах от города.

В нескольких километрах от Львова более суток горела городская мусоросвалка. Как сообщили в пресс-службе ГосЧС сообщение о пожаре на свалке в с. Большие Грибовичи Жовковского района поступило еще в 5 утра в воскресенье, 29 мая.

В связи с отсутствием вблизи свалки водоисточников, для тушения пожара пожарными была проложена магистральная линия длиной около 3 км. и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км. К ликвидации пожара от ДСНС привлекалось 62 спасателя и 15 единиц спецтехники.

По состоянию на 20:00 29 мая пожар удалось локализировать на площади 750 кв.м. А утром 30 мая в 7:40 мая пожар ликвидирован на площади 2000 кв.м.

Причины возникновения возгорания устанавливаются.

Фото: пресс-служба ГосЧС

Грибовцкая мусоросвалка расположена возле сел Большие Грибовичи и Малехов, в 4 км от Львова, и действует более 55 лет. Ее несколько раз хотели закрыть, однако она до сих пор действует из-за отсутствия участка под новый полигон для отходов.

Как сообщали Українські Новини, 17 человек погибли из-за пожара в доме престарелыхв селе Леточки Броварского района Киевской области в воскресенье, 29 мая.

В ночь на субботу в Сумской области после "Последнего звонка" сгорела школа.

Больше новостей о: Львов Пожар Мусор Свалка
По теме


Архив
Новости

ok