подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине обещают похолодание и дожди с приходом лета

Самые сильные теплые ливни пройдут в восточной половине Украины в понедельник и вторник.

Первый день июня будет прохладным и с осадками: днем всего +21-23 градуса против майских +26-28. Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический цент, передает "Сегодня".

Самые сильные теплые ливни пройдут в восточной половине Украины в понедельник и вторник. Впрочем, зонты, непромокаемые плащи и обувь будут не лишними и на западе - там тоже задождит.

Осадки начнут очень медленно отступать на юг под действием северного циклона уже со 2 июня. Однако ближе к выходным позагорать смогут только жители Львовщины, Хмельнитчины, а также черкасчане, полтавчане и все, кто живет севернее указанных регионов. А вот все, кто живет южнее - от Ужгорода до Донбасса, - по-прежнему будут не только мокнуть, но и пока не расстанутся с куртками: там днем обещают всего +20-22, ночью - +14-16 градусов.

Синоптические сайты также не радуют: по их прогнозам, дожди пройдут не только на этой неделе, но и на следующей, из-за чего воздух не сможет прогреться выше +22-23 днем и +11-15 ночью на большей территории Украины.

Народный синоптик Леонид Горбань обещает до Троицы, 19 июня, всего один дождь, но зато в выходные, 4-5 июня, снова пройдут дожди. Также, по его расчетам, температура на будущей неделе ожидается +15-17 ночью и до +26-28 днем.

Как сообщали Українські Новини, мощный ливень и ураганный ветер пронеслись по Харькову около полудня в воскресенье, 29 мая. В связи с таки высоким количеством осадков в Киеве грибной сезон начался раньше.

Больше новостей о: ПогодаВеснаЛето
По теме


Архив
Новости