подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Как гуляли выпускные ученики самых престижных школ Киева (фото)

В этом году попрощалась со школой старшая дочь экс-премьера Арсения Яценюка Кристина.

На выходные тысячи украинских школьников попрощались со своими "альма-матер" - страна гуляла последние звонки и выпускные. Издание "Сегодня" поинтересовалось, как гуляли вип-выпускники на выпускных.

В субботу погода огорошила столицу проливным дождем, но это не стало преградой выпускным. К примеру с Украинского гуманитарного лицея в этом году выпускались двойняшки вице-премьера Павла Розенко - Анастасия и Ярослав. Торжественная церемония проходила в красном корпусе КНУ им. Тараса Шевченко, куда уже днем начали съезжаться родители и дети.

"Чья машина "Ауди" у входа? Патрульная полиция передает вам привет", - с этих слов ведущая начала торжественную церемонию.

Для гостей выступали финалисты популярных телевизионных талант-шоу.

Фото: segodnya.ua

По окончании официальной части школьники устроили фотосессию на пороге КНУ. Среди них - миловидная блондинка Настя Розенко. На ней было легкое платье кремового цвета в пол, из фатина с отделкой в виде единорогов. Настя призналась - авторский дизайн, но стоимость предпочитает держать в секрете.

"За словом в карман не полезет, может постоять за себя и за других", - охарактеризовали дочь политика учителя.

Девушка, кстати, получила похвальную грамоту "за особые успехи в изучении права", и, по ее словам, учиться планирует только в отечественном вузе. С сестрой солидарен и ее брат - Ярослав Розенко.

"Я считаю, что если я тут родился, то мне будет тут комфортнее. Хочу связать свою жизнь с юридической деятельностью и помогать стране умственно", - рассказал Ярослав.

Парень выбрал для торжества коричневый костюм и галстук: "Помогала выбирать сестра, но последнее слово было за мной".

Другие подростки оказались более откровенными и рассказали нам, сколько в этом году стоил выпускной наряд.

"Платье, туфли и клатч обошлись в 3 тыс. грн. Покупала все в обычном киевском магазине", - рассказала нам выпускница Дарья.

"Я сказала, что куплю платье за неделю до выпускного. И пока все уже готовились, мы с мамой отслеживали последние модные тенденции. Так что платье было куплено в последний момент и обошлось до 5 тыс. грн", - рассказала другая выпускница Анна. Она была в платье в пол, на одно плечо, голубого цвета.

Из-под красного корпуса ребят забрали три огромных белых автобуса, которые отвезли их в НСК "Олимпийский" - его выбрал родительский комитет для дальнейшего празднования. По словам самих выпускников, вечер влетел в копеечку - с человека собирали по 10 тыс. грн!

"Знаю, что там будет выступать популярная группа, но какая - для нас сюрприз. Помню, в предыдущие годы были "Скай" и "Антитила", - рассказали выпускники.

В престижном лицее №100 на Подоле выпускники начали собираться около 18:00. Дети и их родители приезжали на роскошных авто, к примеру на "ягуарах". Из-за переменчивой погоды руководство лицея сетовало на то, что красную дорожку пришлось постелить в самый последний момент. Как и в прошлом году, всех присутствующих развлекал живой джазовый оркестр, исполняя популярные западные мелодии 1920-х годов, а запечатлеть это событие были приглашены фотографы и операторы. К слову, в этот раз операторы попытались снять мероприятие с помощью дрона. Правда, к ним тут же подбежали охранники из соседнего здания через дорогу.

"Дело в том, что тут резиденция посла США - стратегический объект, и его снимать нельзя", - рассказал нам один из охранников.

Правда, самих выпускников это мало волновало. Парни красовались в черных костюмах с бабочками, а девушки - в дорогих вечерних платьях, расшитых камнями и страусиными перышками за десятки тысяч

В этом году из именитых выпускников лицея №100 получать свой аттестат пришел 16-летний Глеб, сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Политик не скрывал своего волнения в этот торжественный день и чуть не расплакался.

"Трудно поверить, что он уже выпускник! Только вчера я его вел за руку в первый класс, и он был совсем еще малышом, а сегодня - уже выпускник! Он у нас большой молодец - окончил школу на отлично, с золотой медалью, очень любит химию", - рассказал нам Гриценко.

Самому Глебу выпала честь принять участие в церемонии последнего звонка - он нес на плече первоклассницу, которая звонила в звонок.

Фото: segodnya.ua

Что же касается банкетной части, то, у "сотого лицея" прошла она в ресторане украинской кухни на Печерске "Липский особняк".

"Проведение банкета у нас стоит от 1 тыс. грн на человека. Можно прийти со своим алкоголем, для этого мы предоставляем платную услугу "корк фи" - ресторан берет деньги за каждую открытую бутылку с вином (150 грн) и крепкими напитками (250 грн). Что же касается банкетных блюд, то мы предлагаем, к примеру, лосося, запеченного целиком (3 кг за 8200 грн), или окорок (6 кг за 5800 грн)", - рассказали в ресторане.

А вот выпускники одной из самых престижных столичных школ №77 - Кловского лицея - получили аттестаты в Театре юного зрителя на Липках. В администрации лицея еще накануне намекнули: "Особенных детей в этом году не будет". К слову, в лицее учились дети президента Петра Порошенко, нескольких народных депутатов, знаменитостей. Многие "особенные" дети, как рассказывают сами школьники, в Кловском аттестат так и не получили - уехали доучиваться за границу.

К 19:00 к ТЮЗу начали подъезжать элитные иномарки: из них выплывали нарядные выпускники, некоторые в сопровождении двух-трех охранников. На входе их тут же встречали молодые люди в передниках и бабочках. Они рассаживали гостей и следили за тем, чтобы родители вовремя подошли к сцене, а выпускники - вручили букеты учителям. Чтобы праздник прошел гладко, родители признались - наняли ивент-агентство. По словам мамы выпускника Анны, официальная часть выпускного в Кловском стоит не больше, чем в любой другой столичной школе, но не уточнила сумму.

Тем временем на ковровой дорожке выпускницы блистали в дорогих нарядах и купались в лучах фотокамер.

"Вообще платье сейчас хорошее от 50 тысяч стоит, но скидки есть хорошие! Можно купить и на 30% дешевле", - рассказала выпускница Оксана.

Фото: segodnya.ua

По окончании официальной части, в 23:00, у театра выпускников ожидал 11-метровый лимузин HUMMER, который отвез детей в элитный ресторан "Монако". Такой банкет обошелся родителям примерно в 100 тыс. грн.

"У нас на человека выходит где-то 1200-1500 гривен, но суммарный заказ должен быть не меньше 55 тысяч. Вот и считайте, если выпускались два класса, были родственники и родители - это могло быть и 100 тысяч", - предполагают в ресторане.

В этом году окончила школу и дочка экс-министра финансов Натальи Яресько Кристина Фиглус. Девушка получила среднее образование в Pechersk School International и уже поступила в Йельский университет (США), где будет изучать историю. Торжественная часть вручения аттестатов прошла в спортзале, на английском языке. Выпускники были в черных мантиях, под которыми скрывались вечерние наряды. Кристину похвалили за достижения не только в учебе, но и в спорте - волейболе, баскетболе и футболе. К слову, практически все одноклассники Фиглус продолжат обучение в США и Британии. Кстати, по информации СМИ, в этой же элитной школе учится младший сын главы НБУ Никита Гонтарев, дочь певицы Софии Ротару София Евдокименко, дочь певицы Веры Брежневой Соня Киперман и дочери композитора Константина Меладзе Лия и Алиса.

Кроме того, в этом году попрощалась со школой старшая дочь экс-премьера Арсения Яценюка Кристина, но место обучения отец держит в секрете.

Как сообщали Українські Новини, в Днипре выпускникам школ впервые официально разрешили купаться в фонтанах.

Отметим, что 27 мая практически во всех общеобразовательных учебных заведениях Киева состоялся праздник последнего звонка.

Больше новостей о: ОбразованиеВыпускной
По теме


Архив
Новости