подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинка рассказала о последствиях подъема на Эверест (фото)

Первая украинка на горной вершине Эверест рассказала о том, что же происходит с женской красотой и здоровьем во время таких суровых походов.

Первая украинка на горной вершине Эверест Ирина Галай рассказала о том, что же происходит с женской красотой и здоровьем, и как они выдерживает столь огромные нагрузки в таких суровых походах. Этими подробностями она поделилась в своем блоге на сайте "Обозреватель".

Прежде всего, она отметила, что у нее пострадали ногти.

"Ногтю на большом пальце левой ноги осталось жить максимум неделю. Он черный, и окружен кровавыми мозолями. Эти повреждения я заработала во время спуска с высоты 6400 м", - написала Галай.

Также альпинистка призналась, что во время похода у нее возникли проблемы с зубами. Кислородная маска полностью ей их отдавила. Однако Галай призналась, что они у нее не настоящие.

Кроме того, девушка еще лишилась половины волос.

Фото: obozrevatel.com

Однако украинка призналась, что все эти страдания стоили покорения Эвереста, и она ни чуть об этом не жалеет.

"Главное – с юмором, меньше пафоса, больше улыбок. Ногти заживут, волосы отрастут, кожа обновится. А все остальное мелочи жизни. Жизнь заиграла новыми красками. И это прекрасно!" - подытожила она.

Как сообщали Українські Новини, Ирина Галай поднялась на Эверест ночью в пятницу, 20 мая. Эту вершину она посвятила женщинам Украины.

По теме


Архив
Новости