подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко об условиях возвращения Савченко: "Ни Надеждой, ни Украиной я не торгую"

Порошенко отметил, что возвращению Савченко в Украину способствовали множество факторов.

"Ни Надеждой, ни Украиной я не торгую и торговать не собираюсь. Мы хотели вернуть Надежду домой - мы этого добились. Закон, право, правда были полностью на нашей стороне", - заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер", комментируя информацию о том, что Россия, якобы, добилась отмены санкций в обмен на возвращение депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко в Украину.

Порошенко отметил, что возвращению Савченко в Украину способствовали множество факторов.

"Без санкций ничего бы не было, без твердой позиции лидеров европейских стран, Соединенных Штатов Америки, Японии, Австралии ничего бы не было, без решительной резолюции Европарламента ничего бы не было, но главное - без мощной позиции внутри Украины также ничего бы не было", - подчеркнул глава государства.

По его словам, работа по возвращению Савченко в Украину началась еще в июле 2014 года, в конце 2014 года российская стороны задекларировала, что этот вопрос будет решаться только после решения суда, и хотя в публичную плоскость этот вопрос перешел только в марте 2015 года, до этого также предпринимались действия в этом направлении.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежда Савченко намерена принять участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится в июне.

Больше новостей о: Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости