Политика 2017-03-13T04:55:27+02:00
Українські Новини
​Онлайн-издания сепаратистов публикуют фейковые новости об украинских IT-компаниях

​Онлайн-издания сепаратистов публикуют фейковые новости об украинских IT-компаниях

Такие действия направлены на снижении роли IT-компании в помощи украинским военным в АТО.

Крупнейшие украинские IT-компании якобы открывают предприятия на оккупированных территориях. Такую некорректную информацию в последние несколько дней распространяют онлайн-издания, поддерживающие так называемые "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщают представители украинского IT-сектора.

Например, в сообщениях говорится, что следующий i-Forum Александр Ольшанский, глава "Interntet Invest Group" планирует провести в Донецке при поддержке российского правительства. А в Донецке и Горловке будут открыты бизнес-инкубаторы венчурными капиталистами Андреем Колодюком, Евгением Сысоевым ("AVentures Capital") и Максимом Поляковым ("Noosphere Ventures"). В новостях также упоминается Евгений Уткин, собственник компании "KM Core", занимающейся производством электроники, который якобы запускает производство ПК в Макеевке и других городах на оккупированной территории.

В качестве аргумента сепаратистские СМИ называют разочарование бизнесменов действиями украинской власти, намекая на несанкционированные обыски и проблемы с урегулированием IT-сектора.

Такие действия пророссийских медиа направлены на снижении роли IT-компании в помощи украинским военным в АТО, утверждают украинские специалисты. Известно, что IT-сектор остается одним из самых стабильно растущих в Украине и добровольно помогает армии не только материальным обеспечением, но и разработками новых технологий для борьбы с пророссийскими сепаратистами.



Архив
Новости

ok