Политика 2017-02-12T05:29:46+02:00
Українські Новини
​Боевики выпустили 200 мин по шахте в районе Авдеевки

​Боевики выпустили 200 мин по шахте в районе Авдеевки

Из-за обстрела боевиков в Станице Луганской сгорел дом.

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 28 мая.Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, за минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов, из них 13 на донецком, 12 на мариупольском и 5 на луганском направлениях.

Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где террористы в течение суток 5 раз обстреливали опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм.

По шахте Бутовка боевиками было выпущено около 200 мин.

В 19:00 в районе населенного пункта Новоселовка Вторая диверсионно-разведывательная группа в количестве 6 боевиков пыталась проникнуть в тыл сил АТО.

Под артиллерийским огнем боевиков оказались укрепления в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

На мариупольском направлении российские наемники обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого из 82-мм минометов.

В районе Красногоровки велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов, также велся обстрел снайперами.

Из-за обстрела боевиков в Станице Луганской сгорел дом, передает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Вчера, 28 мая, террористы ночью снова интенсивно обстреливали из автоматических и противотанковых гранатометов, стрелкового оружия пгт Станица Луганская. В результате обстрела было зафиксировано попадание в актовый зал райгосадминистрации. Кроме того, на ул. Лебединского, 5 из-за прямого попадания загорелась крыша и сгорел весь второй этаж жилого дома", - сообщает пресс-слуба.

Информация о пострадавших не поступала.

Ранее ОБСЕ заявила об обстреле ее беспилотника. В то же времябоевики отключили оборудование миссии ОБСЕ по приказу Захарченко.

Как сообщали Українські Новини, 1 украинский военный погиб в ходе антитеррористической операции 27 мая. Напомним, 14 военных были ранены в ходе АТО 26 мая.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok