Мир 2016-10-25T04:36:02+03:00
Українські новини
Россия не исключает, что ее спортсменов не будет на Олимпиаде-2016

Россия не исключает, что ее спортсменов не будет на Олимпиаде-2016

В России не утихает допинговый скандал

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко не исключил возможность того, что российской команды не будет на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом Мутко заявил в эфире российского телевидения, комментируя заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о допинговом скандале в РФ, пишет DW.

Мутко отметил, что международное расследование антидопингового агентства WADA по употреблению российскими спортсменами запрещенного препарата мельдония должно завершиться в середине июня.

"В любом случае, мы - не допинговая столица. В 2014 году - 1690 положительных проб (на допинг) из 107 стран мира, наших - 148. Из них 70% отсеяли мы сами", - заявил Мутко.

При этом министр добавил, что Россия приложила максимум усилий для восстановления репутации своих атлетов.

Вместе с тем 28 мая Олимпийский комитет России (ОКР) разместил на своем сайте информацию о том, что под подозрение в применении запрещенных препаратов попали 8 российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, пишет Немецкая волна.

Согласно антидопинговым правилам МОК и Всемирному антидопинговому кодексу, имена атлетов могут быть разглашены только в случае подтверждения подозрений по результатам повторной проверки повторных допинг-проб "Б". Известно лишь, что речь идет о представителях трех видов спорта.

По теме


Архив
Новости

ok