подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин объяснил, как нужно "держаться", когда "денег нет"

Путин признал, что это тонкая и непростая задача.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами в Афинах прокомментировал фразу премьер-министра Дмитрия Медведева "Ну вы там держитесь!" относительно роста пенсий.

"Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться", - цитирует Путина РИА Новости.

Глава Российского государства также отметил, что он лично проводит совещания с представителями социального и экономического блока правительства.

"И, прежде всего, изучаются меры, в том числе, и сейчас по поддержке тех групп населения, доходы которых, мягко говоря, являются скромными. Ну, конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов. Эти варианты какие могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь, допустим, с бюджетными доходами. Либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции", — сказал президент РФ.

Путин признал, что это тонкая и непростая задача.

Как сообщали Українські Новини, в аннексированном Крыму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предстал перед возмущенными пенсионерами, требующими индексации пенсий. В ответ на жалобы крымских пенсионеров российский премьер заявил: "Денег нет", - и добавил, "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Это очень возмутило пользователей соцсетей.

По теме


Архив
Новости