Украина 2016-10-26T04:39:52+03:00
Українські Новини
​Турчинов не верит, что Россия готова вывести свои войска с Донбасса

​Турчинов не верит, что Россия готова вывести свои войска с Донбасса

По его словам, Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять "минские договоренности".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Россия не собирается прекращать огонь и выводить свои войска с территории Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушения "минских соглашений", Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины", - приводит пресс-службы слова Турчинова.

По его словам, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять "минские договоренности", первыми пунктами в которых является прекращение огня, вывод российский войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей.

"Вместе с тем Путин планирует и в дальнейшем проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины. Это циничная публичная позиция, которая уже не скрывается московскими руководителями", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что после подобных заявлений не должно остаться иллюзий относительно добровольного ухода России с оккупированных территорий Донбасса и прекращения военной агрессии против Украины.

Турчинов подчеркнул, что ответом на такую позицию России должно быть усиление оборонительных возможностей Украины.

Как сообщали Українські Новини, по мнению российского президента Владимира Путина, до прекращения огня на Донбассе необходимо провести децентрализацию Украины. Иначе "огонь на Донбассе может длится бесконечно".



Архив
Новости

ok