Украина 2016-10-27T04:40:52+03:00
Українські новини
​Фонд Саакашвили уличили в крупных финансовых махинациях, - СМИ

​Фонд Саакашвили уличили в крупных финансовых махинациях, - СМИ

Губернатор-антикоррупционер сам влип в крупный коррупционный скандал.

Через благотворительный фонд "На благо Одессы", подконтрольный главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, отмывались крупные суммы, полученные от контрабанды. В теневой схеме замешана начальник Одесской таможни Юлия Марушевская. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник издания, 26 мая во время обыска в фонде, который возглавляет советник главы Саакашвили, бывший генконсул Грузии Теймураз Нишнианидзе, правоохранители изъяли крупную сумму – около миллиона долларов наличными.

После назначения Нишнианидзе директором фонда "На благо Одессы", все счета фонда были переведены в "Платинум банк", подконтрольный одиозным одесским бизнесменам Александру Грановскому и Борису Кауфману.

Интересно, что Кауфман и Грановский являются одними из спонсоров Михаила Саакашвили. Кроме того, по информации СМИ, Александр Грановский выступал в качестве спонсора антикоррупционного форума, организованного Саакашвили.

В итоге, на счет созданного под эгидой Саакашвили фонда перечислялись значительные денежные средства, в том числе - и за лоббирование интересов бизнеса со стороны указанной рабочей группы. Так, по данным Обозревателя", компания "Дельта Вілмар", крупный оператор на рынке растительных масел и жиров, перевела на счет фонда 2,5 млн гривень финансовой помощи. Компания "ТІС-вугілля" перечислила підконтрольному Саакашвили фонду 1 млн. гривень. Другие предприматели "складывались" наличкой, что подтверждается результатами обысков.

Напомним, 26 мая сотрудники генпрокуратуры провели обыски в Одессе. Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что они не имеют политической подоплеки.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили Коррупция
По теме


Архив
Новости

ok