подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Сумской области после "Последнего звонка" сгорела школа

Пожар удалось ликвидировать только утром.

В субботу ночью, в 1:58 на линию экстренного вызова ГосЧС поступило сообщение о пожаре в Рожковицком учебно-воспитательном комплексе общеобразовательной школы в с. Рожковичи Середина-Будского района Сумской области.

Пожар обнаружил местный житель, дом которого находится рядом со школой. Мужчина проснулся от треска шифера, выбежал на улицу и увидел, что горит перекрытие школы.

На момент прибытия пожарных, которые приехали через 30 минут, помещения учебного заведения было полностью охвачено огнем, поскольку одноэтажное деревянное здание школы было построено еще в 1924 году.

Как сообщили в пресс-служба ГосЧС, параллельно с тушением пожара, спасателям удалось извлечь из горящей школы компьютерную технику и два сейфа с документами. Использовав около 70 тонн воды, в 03:20 пожар удалось локализовать, а в 07:41 - полностью ликвидировать.

В результате пожара никто не пострадал, однако огнем уничтожены стены и кровля по всей площади здания (600 м2). К тушению пожара были привлечены 2 пожарных автоцистерны, 11 человек личного состава и 1 единица приспособленной техники.

Сейчас следователи выясняют, что могло стать причиной пожара.

Больше новостей о: ПожарШколаСумская область
По теме


Архив
Новости