Украина 2016-12-15T05:12:01+02:00
Українські Новини
​Два прифронтовых поселка перевели в Бахмутский район

​Два прифронтовых поселка перевели в Бахмутский район

Изменения в административно-территориальном устройстве района приняты на основании решений поселкового совета.

Депутаты Бахмутского райсовета Донецкой области на сессии изменили границы района, включив в его состав поселки городского типа Зайцево и Майорск Никитовского района города Горловки. Об этом сообщает управление информационной политики Донецкой ОГА.

Изменения в административно-территориальном устройстве района приняты на основании решения Зайцевского поселкового совета от 18 мая 2016 года, депутаты которого обратились с соответствующим ходатайством. Часть поселка находится под контролем самопровозглашенной "ДНР", жители живут фактически на линии разграничения.

Большинство населения давно покинуло Зайцево, остались в основном пенсионеры, которым некуда уезжать. В связи с административным подчинением оккупированном городу Горловка у людей возникали постоянные проблемы с оформлением и выплатой пенсий на контролируемой территории, социальным обслуживанием и сообщением.

В марте жители станции Майорск и пгт Зайцево обратились к председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Жебривскому с просьбой подчинить их населенные пункты Бахмутскому району.

По теме


Архив
Новости

ok