подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саакашвили раскритиковал антикоррупционную деятельность Бальцеровича

По мнению политика, Бальцерович теряет таким образом свою репутацию.

Недавно назначенный сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович является наемным отбеливателем коррумпированных режимов. Такое мнение в эфире программы "Шустер LIVE" высказал глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, пишет "Гордон".

"Я знаю Бальцеровича лично. Когда правительство Эдуарда Шеварнадзе полностью погрязло в коррупции, когда все было очень похоже на то, что происходит сейчас в Украине, тогда американцы наняли за большие деньги Лешека Бальцеровича, чтобы он прибыл и давал советы Шеварнадзе. Он приехал и всячески оправдывал, отбеливал всю коррупцию, которая тогда была в Грузии. И он тогда не поддержал нас, молодых реформаторов, которые всячески пытались что-то изменить. Это наемный отбеливатель коррумпированных режимов", – заявил Саакашвили.

По мнению политика, Бальцерович теряет таким образом свою репутацию.

"Я думаю, что он просто по найму гробит свою репутацию, которая действительно заслужена. Из нафталина польской политики доставать людей, чтобы они отбеливали то, что невозможно отбелить, – недостойный подход", – считает Саакашвили.

Вместо них, по мнению политика, нужно довериться молодым украинским реформаторам.

Он также ответил на слова Бальцеровича, который заявил, что критика правительства со стороны Саакашвили напоминает ему "практику советских времен".

"В Советском Союзе что, правительство критиковали? У моего друга-поляка память отшибло", – сказал руководитель Одесской области.

Бальцерович занимал пост вице-премьера и министра финансов в нескольких правительствах Польши, также возглавлял экономический комитет при Совете министров Польши, был председателем Национального банка Польши. В 2000–2002 годах Бальцерович был также советником президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам.

22 апреля стало известно, что Бальцерович вместе с экс-министром финансов и экс-вице-премьером Словакии Иваном Миклошем возглавил группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

По теме


Архив
Новости