Украина 2016-12-09T04:55:48+02:00
Українські новини
​Огонь на Донбассе может длится бесконечно, - Путин

​Огонь на Донбассе может длится бесконечно, - Путин

Он хочет децентрализацию.

По мнению российского президента Владимира Путина, до прекращения огня на Донбассе необходимо провести децентрализацию Украины и принять закон об особом статусе Донбасса, а также амнистию для боевиков. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает "РИА Новости".

"Вопрос по Донбассу может быть решен исключительно выполнением минских соглашений. Речь идет о децентрализации, как любят на Украине говорить. Кстати говоря, могли бы использовать и опыт Греции. Здесь вот действующий президент был когда-то министром децентрализации", - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом

Путин заявил, что стрельба на Донбассе не прекратится, до того как в Конституцию Украины не будут внесены изменения.

"И нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера", - добавил Путин.

При том комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что вслед за Надеждой Савченко украинские власти "вернут Крым и Донбасс", Владимир Путин ответил, что вопрос о возвращении полуострова закрыт навсегда.

"Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет", - сказал глава государства.

Напомним, Путин также заявил, что Россия возьмет некоторые части Румынии "под прицел" из-за размещения в этой стране частей американской противоракетной обороны.

По теме


Архив
Новости

ok