Мир 2016-12-08T04:45:25+02:00
Українські Новини
Немецкие спецслужбы заявляют, что Евро-2016 "под прицелом" ИГИЛа

Немецкие спецслужбы заявляют, что Евро-2016 "под прицелом" ИГИЛа

Но ничего не знают о планах террористов

Чемпионат Европы по футболу этого года (Евро-2016), по данным Федеральной службы защиты конституции Германии, все больше пребывает в фокусе "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом заявил глава службы Ханс-Георг Маасен в интервью немецкому изданию Rheinischen Post, сообщает DW.

"Мы знаем, что ИГ держит под прицелом Евро-2016", - заявил Маасен, отметив, что пока нет никакой информации о конкретных планах террористов.

Вместе с тем, он отметил, что увеличено количество указаний на то, что террористы хотят совершать нападения на западные цели.

"Но существуют относительно большие первопричины, то есть увеличено количество указаний на то, что ИГ, "Аль-Каида" или "ан-Нусра" хотят совершать нападения на западные цели", - подчеркнул он.

Также Маасен сообщил, что ИГИЛ призывает исламистов в Европе совершать атаки на местах.

Кроме того, он подчеркнул важность сотрудничества с Агентством национальной безопасности (АНБ) США на фоне трудностей, которые возникают во время рассекречивания планов террористов относительно возможных нападений, которые обсуждаются в закрытых группах в соцсетях.

"В нынешней ситуации нам особенно нужны американские спецслужбы и другие партнеры", - подчеркнул он.

Как отмечается, о намерениях боевиков ИГИЛ осуществить во время Евро-2016 ряд террористических нападений в толпах сообщают и французские спецслужбы.

Напомним, чемпионат Европы по футболу Евро-2016 стартует 10 июня на полях Франции. В турнире примет участие сборная Украины.

Больше новостей о: Франция Германия Евро-2016 ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok