Мир 2016-07-20T00:49:24+03:00
Українські новини
BP удалось начать откачивать нефть из скважины

BP удалось начать откачивать нефть из скважины

Нефтяное пятно уже принесло убытки близлежащим штатам.
Нефтяное пятно уже принесло убытки близлежащим штатам.

Она направляется в специальные танкеры на поверхности воды. Правда, выкачивается лишь малая доля вытекаемой нефти.

Впервые с момента пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе инженерам British Petroleum удалось направить нефть, вытекающую из скважины, по трубе в специальные танкеры на поверхности воды.

Сифон, встроенный в заглушку, откачивает нефть на поверхность в объеме тысячи баррелей в день.

Однако это лишь малая толика всей нефти, выходящей из устья скважины. Гораздо большее ее количество продолжает вытекать в воды залива.

Представитель руководства компании ВР Дуг Саттлс заявил, что рассчитывает на то, что в результате произведенной операции компания будет откачивать около 90% нефти из поврежденной скважины.

"Объем нефти, выливающейся из скважины, ежедневно составляет от 12 до 10 тысяч баррелей", - сказал в пятницу руководитель операции по ликвидации последствий катастрофы адмирал Тэд Аллен.

При этом, по словам Аллена, инженеры постоянно работают над тем, чтобы перекрыть все оставшиеся отверстия и увеличить поток нефти, откачиваемой на поверхность.

Напомним, заглушка была установлена на место среза поврежденной трубы 3 июня при помощи аппаратов дистанционного управления. Как говорят в береговой охране штата, эта мера носит временный характер.

Тем временем Президент Барак Обама направляется в Луизиану уже с третьим по счету визитом с момента начала утечки.

Недовольство действиями правительства по решению экологической и экономической катастрофы в Мексиканском заливе продолжает расти.

Ради поездки на юг страны Президент США отменил два международных визита - в Индонезию и Австралию.

Глава британской нефтяной компании BP Тони Хэйврод обратился в пятницу к инвесторам, сказав, что несмотря на "существенные" расходы, связанные с катастрофой у берегов США, в финансовой устойчивости BP сомневаться не стоит.

"Несомненно, финансовые последствия этой истории будут серьезными. Однако BP, будучи сильной компанией, готова выполнять свои обязательства перед инвесторами", - заявил Хэйворд.

При этом глава BP затруднился назвать сумму, в которую компании может обойтись катастрофа в Мексиканском заливе. По словам Хэйворда, пока рано делать какие-бы то ни было выводы.

Напомним, взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе произошел 10 апреля. Вследствие катастрофы погибли 11 человек. Сначала сообщалось, что утечки нефти не произошло, однако потом она стала заливать окрестные воды.

Уже известно, что Генпрокуратура США возбудила уголовное дело по факту катастрофы. Об обвинениях и подозреваемых не сообщается.

Ранее министр внутренних дел США Кен Салазар признал себя частично виновным в катастрофе, так как Служба по контролю за использованием минеральных ресурсов работала с многочисленными нарушениями, в ней найдены факты коррупции.

Между тем, власти США уже изучают, как оградить свою территорию от подобных катастроф в будущем. В числе одного из вариантов обсуждается идея о возведении шести искусственных островов протяженностью около 70 километров.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok