Украина 2016-07-20T09:39:42+03:00
Українські новини

Тимошенко: перебежчики в коалицию получают 1 млн долл. и ежемесячное содержание в 25 тыс. долл.

Тимошенко намерена наказать депутатов-перебежчиков.
Тимошенко намерена наказать депутатов-перебежчиков.

Лидер БЮТ также выступила за лишение мандатов не прошедших перерегистрацию депутатов ее блока.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что за вступление в правящую коалицию депутатам Верховной Рады платят по миллиону долларов, а потом они получают ежемесячное содержание в 25 тысяч долларов. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Есть общеизвестные для всех депутатов ставки: за вхождение в коалицию дают миллион долларов сразу и потом 25 тысяч платят каждый месяц. Депутаты эту ставку знают. Это не секрет, потому что каждому депутату, так или иначе, предложили эту модель сотрудничества", - сказала она.

Тимошенко также выступила за лишение мандатов тех депутатов советов всех уровней, которые были избраны от БЮТ и не прошли перерегистрацию во фракциях соответствующих советов.

"Если при перерегистрации депутаты не войдут в состав фракции, значит, они имеют все конституционные основания лишаться мандатов", - сказала она.

Она также отметила, что БЮТ вынужден проводить перерегистрацию депутатов не только Верховной Рады, но и советов других уровней, так как некоторые из них переходят из оппозиции в коалицию на коррупционной основе.

Лидер БЮТ подчеркнула, что именно путем перерегистрации БЮТ проверяет своих депутатов на стойкость.

Тимошенко подчеркнула, что рано или поздно БЮТ воспользуется нормой Конституции, которая разрешает применять императивный мандат к тем депутатам, которые были избраны от политической силы и не входят в состав ее фракции.

Как сообщали Ukranews, 1 июня председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о вхождении 3 депутатов от БЮТ в состав коалиции - Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского. Позже Денькович отозвал свое заявление. По его словам, он не регистрировал официально в парламенте заявление о вхождении в состав коалиции и не давал согласия на его обнародование.

На следующий день в коалицию вступил еще один бютовец - Николай Трайдук.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Коалиция БЮТ
По теме

Архив
Новости

ok