Мир 2016-10-26T04:40:06+03:00
Українські новини
​Российский Сбербанк назвал условия, при которых готов начать работу в Крыму

​Российский Сбербанк назвал условия, при которых готов начать работу в Крыму

Российский Сбербанк намерен начать работу в Крыму при одном условии.

Российский Сбербанк намерен начать работу в Крыму при смягчении санкций. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на главу Сбербанка Германа Грефа, передают Українські Новини.

"Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там работать", - заявил Греф, выступая на годовом собрании акционеров банка.

С 1 августа 2014 года ЕС ввел в действие очередные экономические санкции против России, ограничив доступ к рынкам капитала ЕС российских государственных банков, входящих в пятерку крупнейших кредитных институтов РФ - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка, а также Внешэкономбанка.

Напомним, лидеры стран "Большой семерки" - G7 (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) исключают снятие санкций с России за аннексию Крыма.

После чего премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить проекты документов о продлении запрета на импорт продуктов из ряда стран, которые ввели против России экономические санкции.

Больше новостей о: Санкции
По теме


Архив
Новости

ok