Происшествия 2017-01-12T19:13:09+02:00
Українські Новини
Судмедэксперт: киевский студент получил смертельную травму от "падения с положения стоя"

Судмедэксперт: киевский студент получил смертельную травму от "падения с положения стоя"

Игорь Индило учился в одном из киевских вузов.
Игорь Индило учился в одном из киевских вузов.

Владимир Юрченко подчеркнул, что других травм у Индило не было, и не исключил, что падение произошло именно из-за алкогольного опьянения.

Студент Игорь Индило, погибший в Шевченковском райуправлении милиции Киева, получил смертельную травму от падения с вертикального положения. Такое заявление сделал начальник Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Киева Владимир Юрченко.

"В этом конкретном случае мы нашли все морфологические признаки, которые свидетельствуют о том, что травма сформировалась у пострадавшего вследствие падения. Это четко вписывается в понятие "падение с положения стоя". В этом плане у нас нет никаких сомнений совершенно", - сказал судмедэксперт.

Кроме этого, он добавил, что медики могут точно определить, в результате чего была получена черепно-мозговая травма (ЧМТ): от удара, вызвавшего падение, или от падения с высоты, - это определяется характером кровоизлияния. В данном случае, по его словам, прошло несколько часов от момента получения ЧМТ до момента смерти.

Других травм экспертиза не установила.

"В нашем случае в области головы, кроме этой противоударной травмы, мы ничего не видим. А утверждение о том, что там есть перелом носа, по нашим данным, несостоятельно. (…) Данных о том, что человеку предварительно кто-то ударил в лицо и он упал - у нас таких данных нет", - сказал Юрченко.

Судмедэксперт также подчеркнул, что однозначно о причине падения говорить сложно, добавив, что студент был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, и падение, скорее всего, было вызвано именно этим.

"Вполне вероятно, что человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мог совершить какое-то неудачное движение и попятиться назад и упасть. (…) Все это и приводит к мысли, что человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с вертикального положения", - резюмировал судмедэксперт.

Ранее в главном управлении киевской милиции причиной смерти юноши назвали закрытую ЧМТ после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

Как сообщали Ukranews, прокуратура Шевченковского района Киева 28 мая возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. После широкого распространения этой информации в СМИ Президент Виктор Янукович взял это дело под личный контроль.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
больше новостей

ok