Украина 2016-11-26T04:52:47+02:00
Українські новини

Полное видео пресс-конференции Савченко после освобождения

Савченко прокомментировала военные действия на Донбассе и способ их урегулирования.

Первая пресс-конференция народного депутата Украины Надежды Савченко после возвращения в Украину состоялась в Киеве в пятницу, 27 мая.

Отвечая на вопрос о президентских амбициях, Надежда Савченко сказала, что готова возглавить Украину, если этого потребует украинский народ.

Также Савченко прокомментировала военные действия на Донбассе и способ их урегулирования. Она подчеркнула, что минские соглашения являются недостаточно эффективными.

Намекнула Савченко на пресс-конференции и на то, как она относится к Юлии Тимошенко. Рукопожатие Савченко не означают, что она знает человека, имеет о ней свое мнение считает ее своим другом.

Прокомментировала Савченко выборы на Донбассе. Она заявила, что сейчас выборы там проводить нельзя.

Надежда Савченко заявила, что не успела пойти воевать за Крым, поэтому поехала на восток. По ее словам, в Крым теперь можно вернуть только в результате Третьей мировой войны.

Не обошлось на пресс-конференции и без вопросов о Путине. Савченко не стеснялся в выражениях, назвав его гнидой.

По мнению Савченко, российская власть должна была защищать ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, но не сделала этого.

В конце пресс-конференции Надежда Савченко обратилась к российским СМИ, которые обливали ее грязью, когда она сидела за решеткой.

Как сообщали Українські Новини, Савченко не будет инициировать отмену "закона Савченко". Также депутат озвучила свое отношение к "Батькивщине".

По теме


Архив
Новости

ok