Украина 2016-11-30T04:57:12+02:00
Українські Новини
​Обвиняемого в деле "2 мая" россиянина отпустили под домашний арест: в суде началась потасовка (фото, видео)

​Обвиняемого в деле "2 мая" россиянина отпустили под домашний арест: в суде началась потасовка (фото, видео)

Сейчас двери Малиновского районного суда заблокированы правоохранителями.

Обвиняемого в беспорядках на Греческой площади в Одессе во время событий 2 мая 2014 года россиянину Евгению Мефедову изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Такое решение принял суд на заседание в пятницу, 27 мая, сообщает "Первый городской".

Суд мотивировал свое решение тем, что за 2 года содержания в СИЗО доказательства против Мефедова почти изучены, а меры пресечения в виде домашнего ареста достаточно для того, чтобы обвиняемый не скрылся от правосудия и оказывал давление на свидетелей.

В зале заседания сразу начались крики: "Ганьба!".

После перерыва, объявленного судьями, в Малиновском суде началась потасовка. Активисты патриотически настроенных организаций, сразу после решения суда о смене пресечения для обвиняемого россиянина Евгения Мефедова на домашний арест, попытались зайти в зал заседания. Однако правоохранители их вытолкали из здания суда.

Фото: timer-odessa.net; 1tv.od.ua

Сейчас двери Малиновского районного суда заблокированы правоохранителями.

Наряду с этим объявлена полная мобилизация патриотически настроенных организаций, всех активистов призывают приехать к суду.

Как сообщали Українські Новини, в Одессе подозреваемый по делу 2 мая Мефедов порезал себе вены во время судебного заседания.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский призвал украинские власти провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе 2-го мая 2014 года и наказать виновных.

Больше новостей о: Одесса Судебное рассмотрение
По теме


Архив
Новости

ok