Украина 2016-11-06T05:08:54+02:00
Українські новини
​В ОБСЕ рассказали, что успел зафиксировать сбитый боевиками беспилотник

​В ОБСЕ рассказали, что успел зафиксировать сбитый боевиками беспилотник

В ОБСЕ не комментируют, кто обстрелял.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что ее беспилотный летательный аппарат был обстрелян с земли на подконтрольной Украине территории в Донецкой области. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передают Українські Новини.

"Вчера наш дрон был обстрелян около Богоявленки (Донецкая область), которая контролируется правительством", - сообщил он.

БПЛА перед обстрелом успел зафиксировать грузовики с боеприпасами и самоходную артиллерийскую установку, спрятанные в лесу.

Кроме того, 26 мая около Горловки боевики заблокировали GPS-навигацию дрона, который зафиксировал 20 боевых машин пехоты, военные грузовики и топливозаправщики.

Также в пятницу, 27 мая, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отключили камеры видеонаблюдения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ около Донецка.

В штабе АТО сообщили, что беспилотник был сбит 27 мая 2016, около 9:45 утра в воздушном пространстве на юго-западной окраине Горловки боевиками российско-оккупационных войск на линии разграничения сторон.

Представители СММ ОБСЕ подтвердили потерю связи с летательным аппаратом.

В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в этом районе, видели взрыв в воздухе над территорией, контролируемой боевиками.

Ранее "нормандская четверка" выступила за введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Как сообщали Українські Новини, боевики отключили оборудование миссии ОБСЕ по приказу Захарченко.

Больше новостей о: война в Украине ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok