Украина 2016-10-26T04:40:10+03:00
Українські новини
​На "киотские" деньги купят еще автомобилей для патрульных

​На "киотские" деньги купят еще автомобилей для патрульных

Эти средства ранее планировалось направить на проект замены системы внешнего освещения населенных пунктов.

Кабинет Министров намерен использовать остаток полученных от Японии "киотских" средств на покупку гибридных электроприводных автомобилей для полиции. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина, передают Українські Новини.

"Прошу поручение для Министерства экологии и природных ресурсов, чтобы мы закончили переговоры с японскими частными компаниями касательно возможности направления оставшихся средств, полученных по договорам... В частности на замену существующих патрульных автомобилей на автомобили с гибридной силовой установкой, в размере 100% от всего остатка средств", - сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Соответствующее предложение было поддержано премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По словам Семерака, эти средства ранее планировалось направить на проект замены системы внешнего освещения населенных пунктов, но по результатам проведенного служебного расследования в этом проекте были выявлены нарушения и тендерные закупки были отменены.

На данный момент японская сторона до 31 мая ожидает позицию Украины по поводу использования этих средств на другие проекты.

Семерак напомнил, что ранее "киотские" средства были использованы для модернизации движущего состава киевского метрополитена (порядка 1,9 млрд гривен) и модернизацию парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд гривен).

Отметим, что в 2015 году в Украине в результате ДТП пострадал 201 автомобиль Toyota Prius, из них в Киеве – 157 авто, половина из них по вине патрульных.

По теме


Архив
Новости

ok