Экономика 2016-12-08T04:45:36+02:00
Українські новини
​ЕС и ПРООН выделили €10 млн для местной власти на Донбассе

​ЕС и ПРООН выделили €10 млн для местной власти на Донбассе

Деньги направят на строительство центров админуслуг.

Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) выделили 10 млн евро на возобновление эффективной работы органов местной власти Донецкой и Луганской областей. Об этом Українським Новинам сообщила представитель пресс-службы Донецкой военно-гражданской администрации.

"Деньги выделены, документ подписан", - сказала она.

В пресс-службе сообщили, что выделенные средства планируется направить на строительство центров предоставления административных услуг и на мероприятия по децентрализации.

Документ подписали председатель Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра и председатель отдела сотрудничества ЕС Беренд де Грут.

Как сообщали Українські Новини, Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям для помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей. Ранее Швейцария отправила на Донбасс химикаты для очистки воды и медикаменты.

По теме


Архив
Новости

ok