подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Компания Сольвара "кинула" контрагента на 1,3 млн долларов, - СМИ

ЧП "Фреш Лайн" получило деньги от "Гленкор Грейн Б.В.", но отказалось предоставлять экспедиторские услуги.

Компания "Гленкор Грейн Б.В." уже второй год безуспешно пытается вернуть задолженность в размере 1,3 млн долларов у компании, принадлежащей народному депутату Руслану Сольвару.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, сообщает портал "Багнет".

В апреле 2016 года Высший хозяйственный суд Украины рассматривал дело № 910/27534/15 против ЧП "Фреш Лайн". Компания Сольвара не предоставила "Гленкор Грейн Б.В." обещанные экспедиционные услуги, присвоив более 1,3 млн долларов. В декабре 2015 года хозяйственный суд Киева удовлетворил претензии истца и обязал фирму Сольвара выплатить долг, однако решение было отменено в апелляции. Высший хозяйственный суд Украины вновь вернул дело на рассмотрение суда первой инстанции, тем самым отсрочив выплату долга ЧП "Фреш Лайн" как минимум еще на год.

До 2004 года Руслан Сольвар был одним из учредителей "Фреш Лайна", но потом вышел из числа ее владельцев. Сейчас ее возглавляет Алексей Мозговой, помощник нардепа в парламенте. По информации СМИ, подписав в 2010 году соглашение с "УЗ", компания экономила ежемесячно сотни тысяч долларов на грузоперевозках благодаря сниженным тарифам. Железнодорожная администрация, в свою очередь, понесла от этого договора значительные убытки. В 2014 году у Сольвара произошел личный конфликт с экс-руководителем "Укрзализныци" Борисом Остапюком и "Фреш лайн" после долгих споров "убрали" от железнодорожных перевозок.

В прессе уже появлялась информация о том, что в настоящее время правоохранительные органы проверяют информацию о фиктивной предпринимательской деятельности ЧП "Фреш Лайн" и ООО "Метрудтранс". Речь идет о фактах уклонения от уплаты налогов на сумму около 45 млн грн, и переводе в наличные собственных доходов с использованием бестоварных хозяйственных операций. О результатах расследования пока не сообщается.

Источник : Багнет


Архив
Новости