Украина 2016-11-15T04:39:24+02:00
Українські новини
​Порошенко пообещал поднять зарплаты сержантам и дополнительное финансирование полигонам

​Порошенко пообещал поднять зарплаты сержантам и дополнительное финансирование полигонам

Порошенко подчеркнул, что для бойцов должны быть обеспечены надлежащие условия проживания.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку обеспечить повышение заработных плат сержантского состава Вооруженных сил. Об этом Президент сказал в ходе встречи с сержантским составом Вооруженных сил, передают Українські Новини.

"Господин министр, я поручаю вам повысить денежное обеспечение сержантского состава. Я не считаю, что хорошо, когда отличие денежного обеспечения контрактника, который только что пришел на службу, и сержанта, который служит много лет, сегодня составляет 200-300 или 400 гривен. Это неприемлемо", - сказал он.

По словам Порошенко, у младших командиров помимо патриотической мотивации должна быть и финансовая.

Президент подчеркнул, что у Кабинета Министров есть возможности для повышения зарплаты сержантов.

Кроме того, глава государства считает необходимым разделение функций сержантов и офицеров, которое необходимо прописать в соответствующих нормативных документах.

Порошенко также поручил Полтораку обеспечить дополнительное финансирование полигонов.

"Даю поручение вам направить за счет предусмотренных оборонным бюджетом средств 140 миллионов (гривен) на полигон "Широкий лан" (Николаевская область), не менее 50 миллионов - на Яворив (Яворивский полигон, Львовская область), нашему спецназу на полигон тоже 50 млн", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что для бойцов должны быть обеспечены надлежащие условия проживания, и поручил министру доложить ему о прогрессе в этом вопросе.

Напомним, что Порошенко ввел в действие стратегический оборонный бюллетень.

Больше новостей о: Петр Порошенко Армия
По теме


Архив
Новости

ok